Vous vous situez à ce niveau :

Atelier Lactofermentation : les boissons fermentées

  • LACANAU
  • 13-01-2024
  • De 14:00 à 17:00
  • 45€
Cet événement est terminé.
Atelier Lactofermentation : les boissons fermentées (Cliquez pour agrandir)

Ce deuxième atelier sur la fermentation se concentre sur les boissons fermentées : réalisation, utilisations et bienfaits.

 

Les boissons fermentées

Limonades, kéfir d'eau, kombucha, koso, tepache, cheong, ginger beer, shrub ou encore kvas.

Nous ferons le tour des boissons fermentées les plus connues, comment les préparer, leurs intérêts et leurs bienfaits.

Petite dégustation de boissons fermentées

 

Vous repartirez avec vos grains de kéfir d'eau et une mère de kombucha pour lancer vos boissons fermentées à la maison ainsi qu'un bocal de koso réalisé ensemble + le lancement de votre propre vinaigre de pomme maison. 

 

Tarif : 45€

 

Prévoir :

*un carnet de notes, un stylo

* une planche à découper, un couteau, un tablier, 2 bocaux à caoutchouc de 750 ml.

 

A savoir :

*les ateliers sont limités à 8 personnes. Inscription obligatoire. 

*Réservation en ligne mais paiement sur place en espèces ou chèques.

*Un email de rappel avec les détails vous sera envoyé quelques jours avant le début de l'atelier.

Lieu

51 route de l'Atlantique - Lacanau - 33680 LACANAU

Informations

  • Lieu : Atelier de Sculpture Sophie Pigeon

  • Nom : Bosq séverine
  • Tél. : 0633886543
  • E-mail :

Catégorie : Ateliers