Vous vous situez à ce niveau :

Atelier Lactofermentation

  • LACANAU
  • 13-01-2024
  • De 14:00 à 17:00
  • 45
Cet événement est terminé.
Atelier Lactofermentation (Cliquez pour agrandir)

Un  ateliers pour se familiariser avec la lactofermentation et se lancer dans l'aventure de l'alimentation fermentée et vivante.

 

Atelier 1 : Les bases

Les bases de la lactofermentation, les différentes méthodes de lactofermentation.

Les bienfaits de la lactofermentation. Réussir ses lactofermentations, les conserver, les stocker et les déguster -  comment savoir si ma lactofermentation est réussie ? - les signes d'une bonne lactofermentation – comment associer la lactofermentation à mon alimentation quotidienne.

 

Nous expérimenterons 2 méthodes de lactofermentation et vous démarrerez un vinaigre maison.

Nous préparerons ensemble 3 bocaux à ramener à la maison.

Petite dégustation de produits lactofermentés.

 

 PS : 3 ateliers sur la fermentation des aliments seront proposés en ce début d'année. Celui-ci est le premier sur les bases de la lactofermentation. A suivre : les boissons fermentées (en février) et les céréales, laitages et graines fermentées (en mars)


Tarif : 45 €

 

Prévoir :

*un carnet de notes, un stylo

*un économe, une planche à découper, un couteau, 2 saladiers, un tablier, 3 bocaux à caoutchouc de 750 ml 

 

 À savoir :

*les ateliers sont limités à 8 personnes. Inscription obligatoire. 

*Réservation en ligne mais paiement sur place en espèces ou chèques. 

*Pour recevoir un bon cadeau personnalisé à imprimer, contactez-moi par mail (latribudescueilleurs@gmail.com ) en précisant le prénom de la personne a qui vous souhaitez offrir ce bon. Vous pouvez aussi ajouter un message personnalisé.

* Un email de rappel avec toutes les détails vous sera envoyé quelques jours avant le début de l'atelier.

Lieu

51 route de l'Atlantique - Lacanau - 33680 LACANAU

Informations

  • Lieu : Atelier de Sculpture Sophie Pigeon

  • Nom : Bosq séverine
  • Tél. : +33633886543
  • E-mail :

Catégorie : Ateliers