- Accueil
- Comment fonctionne ce site?
- Albums photos
- Partenaires
- Documents utiles
- Espaces publicitaires
- Numéros Utiles
- Nos sondages
- Newsletters
Vous vous situez à ce niveau :
Journée plantes sauvages comestibles "Des sauvages dans l'assiette"
- SAINT-SAUVEUR
- 01-08-2021
- De 09:45 à 16:30
- 50€
Journée "Des sauvages dans l'assiette"
La matin, nous partirons en balade à la découverte des plantes sauvages comestibles et de leurs utilisations.
Nous réaliserons une cueillette pour les ateliers de l'après-midi
Le midi, je vous propose un déjeuner composé de plantes sauvages et des dégustations sauvage.
L'après-midi, nous aborderons les procéder de fermentation et de lactofermentation : Comment réaliser votre vinaigre de cidre maison ? comment l'aromatiser avec des plantes sauvages? Qu'est-ce que la lactofermentation ? Quels sont les intérêts de la lactofermentation ?
Nous réaliserons : 2 pots de préparation lactofermenté - un sirop aromatique et un pétillant à ramener à la maison.
Matériel à prévoir :
- Votre matériel de cueillette : gants, sécateur et sac en coton ou en kraft
- 2 pots type "Le parfait" de 500ml
- Un pot à confiture
- une bouteille de jus de fruits ou de légumes en verre - vide (il faut que le goulot soit large)
- un économe
- une râpe à légume
- un tablier
Le repas du midi est inclus dans le tarif de la journée. Merci de signaler toutes intolérances ou allergies alimentaires.
PLACES LIMITEES - RESERVATION OBLIGATOIRE grâce au bouton "Billetterie"
Le tarif comprend les ingrédients pour la réalisation des recettes (fournis).
L'atelier est à régler sur place et non en ligne (chèques ou espèces)
Lieu
Château Fontesteau - Fontesteau - 33250 SAINT-SAUVEUR
Informations
- Lieu : Château Fontesteau
- Nom : Severine
- Tél. : 0633886543
- E-mail : fermehortelie [at] gmail.com
Catégorie : Ateliers